Диета

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1043
    Lunar Calendar
    Хранитель

    Это не совсем диета , а больше рекомендации по питанию . Я когда – то пару лет их придерживалась . Вообще не поправлялась и состояние было суперское ! Знаю людей , которые таким питанием привели в порядок свои внутренние органы .

    1 лунный день

    В первую очередь нужно воздержаться от употребления алкоголя, кофе и крепкого чая, поскольку в данный период происходит естественная настройка организма на весь лунный месяц. Но если в вашем рационе будут присутствовать вышеперечисленные напитки, то они не только не дадут организму правильно настроиться на грядущий месяц, но могут вызвать и серьезный сбой в биологической программе вашего тела на всю последующую жизнь, так как все сделанное в этот лунный День несет на себе кармический отпечаток. Именно об этих лунных сутках можно сказать — «что посеешь, то пожнешь».

    Также лучше всего в это время не есть мясо и любую другую грубую и тяжелую пищу. Дело в том, что в первый лунный день усиливаются процессы камнеобразования внутри организма. На этот отрезок времени идеально подходит вегетарианская диета.

    Естественно, первые лунные сутки как нельзя лучше подходят для планирования диеты на месяц вперед. Внимательно изучив собственное Физическое и эмоциональное состояние и определив, каких витаминов продуктов вам не хватает для полноценного функционирования организма, решите, какая система питания вам подойдет больше всего.

    Весьма полезно в этот период наметить те лунные дни, в которые вы хотели бы провести очистительные процедуры и распланировать месяц так, чтобы перейти к ним плавно и гармонично, а не резко, вдруг.

    Такой подход даст организму возможность следовать естественным природным ритмам, что позволит вам уберечь себя от внезапных осложнений, ибо чистка или переход на новую диету не вовремя, несет в себе большую опасность, избежать которую можно только внимательно прислушиваясь к себе и окружающему миру.

    Можно и нужно – вегетарианская диета
    Воздержаться – алкоголь , кофе , крепкий чай , мясо , острая и горячая пища , тяжёлая и грубая пища .

    2 лунный день

    Во вторые лунные сутки, как и в первые, следует по-прежнему воздерживаться от алкоголя, никотина, мяса и грубой пищи. Малыми дозами можно употреблять кофе, но некрепкий.

    Очень опасно в этот период допустить переедание, обжорство или неразборчивое поглощение пищи. Все это может вызвать отложение солей, артриты, боль в костях и подагру.
    Самым разумным во второй лунный день будет употребление легкой пищи, так как этот день чреват отравлениями и непредсказуемой реакцией даже на уже знакомую вам пищу. Помните, сейчас чем проще пища — тем лучше!

    Важно также не впасть и в другую крайность — ни в коем случае не морите себя голодом! Постарайтесь придерживаться разумной золотой середины — ешьте мало, но калорийную пищу.
    Идеально будет ввести в свой рацион в этот период орехи, сухофрукты, изюм, овощи и свежие фрукты.

    Одним из самых опасных моментов в эти лунные сутки может стать употребление ненатуральных продуктов или продуктов-полуфабрикатов — различных пирожных, хот-догов, магазинных пицц и так далее. Все это может вызвать серьезные негативные последствия, вплоть до сильного отравления.

    Все диеты, начатые сейчас, будут оказывать на ваш организм просто фантастическое воздействие, так как совпадут с естественными природными ритмами. Омоложение и исцеление пройдет спокойно, без срывов и осложнений. Но помните, при подборе правильной диеты необходимо учитывать именно свои потребности в настоящий период, не стоит выбирать ту или иную диету только потому, что она сейчас модна или потому, что кто-то посредством ее добился определенных результатов. Каждый человек уникален, и любую, даже самую продвинутую диету, следует корректировать под свой организм, под то состояние, в котором вы находитесь в данный момент, и под те цели, которые вы перед собой ставите.

    Подход к построению диеты должен быть сугубо индивидуальным. Каждый человек неповторим, и общие рекомендации, рассчитанные на некоего усредненного индивидуума или чей бы то ни было личный опыт, не принесут желаемого эффекта.

    Во второй лунный день организм сам подсказывает, что именно ему необходимо или что ему вредит. Прислушивайтесь к себе, доверяйте своей интуиции, и если какой-то вкус или запах вызывает у вас неприятные ощущения — то лучше исключите этот продукт из своего рациона по крайней мере на месяц. И наоборот, если чего-то очень хочется — значит, вашему телу этого не хватает и неважно — вредно это или нет. Конечно, тут главное не спутать голос интуиции и мимолетную прихоть, Не идите на поводу у своей слабости.

    Можно и нужно – вегетарианская диета
    Воздержаться – алкоголь , мясо , грубая пища .

    3 лунный день

    В эти лунные сутки хорошо употреблять в пищу блюда с большим количеством горячих специй (чили, черный перец, имбирь, гвоздика, горчица, хрен, чеснок, асафетида, базилик, корица и тому подобные), а также можно впервые в лунном месяце включить в свой рацион мясные блюда. Причем предпочтительнее мясо «активных» животных, например, барана, но ни в коем случае не говядина (мясо «медленного» животного).

    С мясом птиц в третьи лунные сутки дело обстоит так: если вы чувствуете в нем потребность — ешьте, а если нет — разумнее воздержаться от него.

    В силу того, что этот лунный период — время активных действий, то выполнение каких-либо очистительных практик строго запрещено, поскольку для их выполнения организм должен пребывать в некоем седативном состоянии, в то время как в этот период он, наоборот, излишне (в некотором смысле даже истерично), активен.

    Можно и нужно – мясо , горячие специи .
    Воздержаться – не воздержаний .

    4 лунный день

    В четвертый лунный день желательно львиную долю своего рациона отвести тушеным овощам и салатам. Еда в этот период должна быть сытной, но без излишеств.

    Главное сейчас — убрать из своего меню неоднозначные продукты то есть те, которые могут вызвать аллергию или нежелательные реакции. Ни в коем случае нельзя употреблять продукты неестественной происхождения.

    Запрещено в эти лунные сутки есть те продукты, которые вы никогда не ели прежде, как бы вас ими не соблазняли. Лучше подождите один день и тогда попробуйте, ибо они, вполне возможно, могут вызвать отравление.
    Весьма полезны в это время травяные чаи из седативных трав, например, мелисы, ромашки и мяты.

    Можно и нужно – Тушеные овощи и салаты
    Воздержаться – без воздержаний

    5 лунный день

    Это единственный день во всем лунном месяце, когда любая пища сгорает без остатка, полностью преобразуясь в ткани. Но это не значит, что нужно допускать излишества и есть только грубую пищу. Как раз наоборот, от грубой пищи, мяса и алкоголя стоит воздержаться, дабы не мешать алхимическим процессам, происходящим внутри вашего организма.

    Изменения происходят на самом тонком уровне и если при этом вмешаться в него, употребляя тяжелую пищу, то силы вашего организма в первую очередь будут идти не на собственно трансформацию, а на переработку пищи и выведение шлаков, что, конечно же, может вызвать сбой в работе вашей иммунной и энергетической системы и привести к очень тяжелым заболеваниям.

    Если трансформация не произойдет, клетки будут не в состоянии гибко реагировать на изменения ситуации, а организм — сопротивляться стрессам, из-за чего может возникнуть болезненное состояние, с которым по причине нарушения внутренних изменений организм не сможет справиться, и тогда, обессиленный, он просто напросто начнет работать на износ, а это, как правило, приводит к тяжелым заболеваниям, которые обычно становятся хроническими.

    Учитывая вышесказанное, в этот лунный день нужно есть досыта, но преимущественно легкую пищу, больше пить воды. Весьма полезны молоко и творог.

    Следует помнить, что пища, употребляемая в пятый лунный день, становится частью нас, поэтому перед тем как вкусить то или иное блюдо, задумайтесь, хотите ли вы, чтобы часть фабричной пиццы стала частью вашего организма или чтобы ваши клетки состояли из пива?

    Тут, как нельзя кстати, можно вспомнить известные слова: «Мы есть то, что мы едим». Внимательно и тщательно отбирайте продукты для питания в эти лунные сутки. Нельзя есть ничего грубого, раздражающего. Некачественная или не подходящая именно вам пища может вызвать рвоту.

    Лучше всего сейчас есть вегетарианские блюда, а от консервированных продуктов, соленых и квашеных овощей желательно отказаться.

    В этот период категорически противопоказаны любые виды голодания и очисток. Голодание в пятый лунный день может негативно сказаться на костной структуре.

    Можно и нужно – фрукты , мёд , молочные продукты .
    Воздержаться – животная пища , орехи , семена , мучное , зёрна , квашеная капуста , алкоголь .

    6 лунный день

    Сейчас следует исключить из своего меню молоко и молочные продукты, поскольку в этот день активна стихия воды и они могут привести к излишнему образованию слизи.

    Настоятельно рекомендуется воздержаться от употребление пива, ибо почки в эти лунные сутки весьма ослаблены, а употребление пива может вызвать негативные реакции, которые обычно приводят к серьезным заболеваниям почек.

    В этот период нельзя переборщить с жидкостью, но и сокращать употребление воды не стоит, ее сейчас в организме предостаточно. Излишнее количество воды в шестой лунный день может вызвать большие отеки. Пища в этот период должна быть максимально легкой.

    От очистительных процедур сейчас желательно отказаться.

    Можно и нужно – овощи , фрукты .
    Воздержаться – молочные продукты , пиво .

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.